Просмотр полной версии : Внезапная перезагрузка компа!
Вот такая, братцы , проблема: винда внезапно , без всяких предупреждений перезагружается. Запускается иногда- нормально, иногда- со 2-го, 3-го раза. Может еще на логотипе ХР, или уже при рабочем столе перегрузится. Может при запуске программы или игры. Иногда не отключается а перегружается когда выключаешь из "Пуска".
Конфигурация - MB ASUS p5ld2vm, Pentium4 D 945 3,4 GHz, RAM Samsung 1Gb 667 MHz (1 плашка), видео интегрированное пока, SATA2 80 Gb, 450 W блок питания.
Причем проблема проявилась через неделю после начала эксплуатации. Подозреваю что это железо, а какие мнения у профи?
AntiGoth
16.10.2006, 11:14
проверь температуру проца в биосе, есть подозрение, что термопаста хреновая - рассохлась и проц перегревается....
Проц куплен с рук вместе с кулером... Так что вполне возможно... Сначала воздух шел просто холодный, а теперь теплый, видюхи как я уже писал нету. Правда с тех пор включили отопление...
А как это объясняет проблемы при загрузке? А потом-то он работает.
И еще, забыл... Первые разы были сообщения о остановке служб, причем разных - services.exe например. Как раз те которые нельзя перенастроить на перезапуск самой себя. Переставил винду и имею просто молчаливую перезагрузку... Да еще- 3ds MAX не ставиться ни 7 ни 8-й!
Идем в Биос и проверяем температуру ЦП, после этого там-же сранви ее с максимальной.
Если с температурой все впорядке, пробуем менять Блок питания, если не помогает, несем в ремонт.
Кажися нашел... В мануале русским по белому - не поддерживаются 2-сторонние 16-чиповые модули памяти... В самую точку! Samsung у меня.
asper У меня была похожая проблема - системник стоял у батареи + термопаста уже не держала вплотную кулер, который почему-то уже не крутился так быстро как раньше. И сейчас у меня после 3-ей замены, он опять плохо крутиться стал, средняя температура мамы и проца - +40C
есть у меня тюбик термопасты КПТ-8, никогда не подводил
Для начала выключи в винде в настройках ЗАГРУЗКА и ВОССТАНОВЛЕНИЕ параметр "Отказ системы" - Выполнить автоматическую перезагрузку...
У тебя при зависании высветится синий экран с кодом ошибки его еще называют "экран смерти". По коду можно примерно узнать - что у тебя сбоит... :)
Для начала выключи в винде в настройках ЗАГРУЗКА и ВОССТАНОВЛЕНИЕ параметр "Отказ системы" - Выполнить автоматическую перезагрузку... Это где такое можно найти? :confused:
s1mon Знаете, возможно дело в температуре тоже. Проц - 40, мать - 33. Не так уж и много, но на ощупь - очень горячие радиаторы чипсета. Еще и видюха интегрированная пашет. Но это мать, а процовая температура ведь нормальная?
kllani А как распознать код? Где б надыбать список и интерпретацию?..
И все же - а память тут штоли ни при чем? 40 градусов на камне - это ж нормально!
Знаете Я здесь один! :D Можно на "ты".
Проц - 40, мать - 33 Мне кажется градусов на 5-10 больше нормы. Или нет?
А как распознать код? Если иероглифы повсюду - обычно третья-четвертая строчка сверху должна быть английским прописана.
Там обычно как раз все и понятно становится. Примеры сюда
Vadya corp.
27.10.2006, 06:46
на 99% уверен, что дело в перегреве. Если же не помогает, то дело в винде.
Vadya corp. Винда опробована разная...
s1mon У меня на работе проц - 60 градусов, мать - 35 и ничего, пашет второй год без переустановки винды! Мать там правда другая.
Vadya corp.
28.10.2006, 09:13
asper Важна не температура в Биосе, а ее значения в момент пиковых нагрузок, может быть БП кривой, может охлаждение страдает. Можешь также посмотреть порог температуры в биосе - повысь ее и посмотри че будет.
Предлагаю протестить память - memtest86 (http://www.memtest.org/)
http://www.memtest.org/pics/i875-big.gif
Погонять проц - Hot CPU (http://www.7byte.com/) (линк смотри в личке)
http://www.7byte.com/screenshots/diagnostic.gif
Далее посмотрим ;)
Подожтите! Идет подготовка к зависанию компьютера!
Мой рабочий комп уже с месяц так колбасит! Ничче привык. Лишний перекур здоровью не повредит)))
Ещё может и за мемори такое быть
У меня такое раньше было, оказалось что сгорела видюха. Поменял. теперь всё ок!
У меня такое раньше было, оказалось что сгорела видюха. Поменял. теперь всё ок!
При сгоревшей видюхи, винда не загружается.
Вообще симптомы похожи на то, что заболел жесткий диск. (из собственного опыта) Скорее всего есть битые кластеры на нём. Проверь диск.
Есть вероятность, что он в будущем совсем отойдёт в мир иной.
Vadya corp.
05.11.2006, 13:02
cheiwe Кстати, действительно может быть проблема с хардом +1
cheiwe Проверял Norton Disk Doctor'ом, правда есть сомнения видит ли он SATA - диски... Но пошуршал минут 10, тест поверхности даже, все OK.
Попробуй заменить видео карту может просто мамка не работает с ней, и температуру понижай а то процессор и мамку потеряешь!!! оявилась через неделю после начала эксплуатации. Подозреваю что это железо, а какие мнения у профи?[/QUOTE]
Rocker_dead
23.11.2006, 19:26
Мне кажется градусов на 5-10 больше нормы. Или нет?
У мя во время игры температура проца достигает 70 градусов, и всё пучком, не жалуюсь! Раньше тож перезагружался, тока вот не посмотрел тогда я температуру, а просто сменил термопасту - и гуд!
Короче чел не парься, неси своего инвалида в мастерскую и там те все скажет и покакжет а если лень то копайся САМ! у меня тоже такая проблемма была но потом прошла и теперь все тип топ. хотя компу 6 леи\т и я не разу в нем ни че не менял.))))
термопаста скорее всего
а что с памятью - менять не пробовал?
термопаста скорее всего
а что с памятью - менять не пробовал?
:( Денежков нет... Жду дня рождения:D
такие траблы были у меня когда память глючила, но у меня было две линейки по 512 и с нагрузкой(игры) комп перезагружался
Поставил 2х512 Kingston 667МГц. Кажися все стабилизировалось. Даже температура чипсета не кажется на ощупь большой.
Итог всей катавасии - мануал читать надо!
И еще - не покупать у бля всяких сцука пидлы типа друзей. За гиг Samsung'a дают в комисионке 1500 р. Взял за 2000. А отдать придется не солить ее же.
Black-Sharky
25.01.2007, 13:43
Вот такая, братцы , проблема: винда внезапно , без всяких предупреждений перезагружается. Запускается иногда- нормально, иногда- со 2-го, 3-го раза. Может еще на логотипе ХР, или уже при рабочем столе перегрузится. Может при запуске программы или игры. Иногда не отключается а перегружается когда выключаешь из "Пуска".
Конфигурация - MB ASUS p5ld2vm, Pentium4 D 945 3,4 GHz, RAM Samsung 1Gb 667 MHz (1 плашка), видео интегрированное пока, SATA2 80 Gb, 450 W блок питания.
Причем проблема проявилась через неделю после начала эксплуатации. Подозреваю что это железо, а какие мнения у профи?
А когда не грузится что происходит ? выдает стоп скрин или просто не загружается или сразу в перезагрузку уточни !!!
была у меня подобная хрень. Решилась перепрошивкой BIOS.
А когда не грузится что происходит ? выдает стоп скрин или просто не загружается или сразу в перезагрузку уточни !!!
Смотря как настроено в "восстановление системы". Но вообще-то проблема решена уже - память была не та.
asper добавил 01.02.2007 в 14:36
была у меня подобная хрень. Решилась перепрошивкой BIOS.
Коллега недавно запорол мать так... Ну его нафиг, эту перепрошивку!
У меня прошло после замены блока питания
И все таки это из-за перегрева он так брыкается =)
PS Расскажу я вам историю тоже про перезагрузку компа но очень в интересной форме. Решил я как то с рабочего стола ярлык удалить ну как обычна выскакивает таблички "Вы уверены?" "ДА" "НЕТ" ну я естественно нажимаю "ДА" и комп перезагружается.. я тогда жутко испукался.. но славобогу он обратно вкючился =)
В BIOS проверь темпиратуру проца, а также посмотри по паспорту на системную плату потребляемую энергию там где-то из пунктов можно сделать, если есть отклонения проверь блок питания, также проверь компьютер на вирусы есть такие!
У меня он перезагруается при низкой температуре <30 градусов
Решил вернуться к старой теме. Тем более повод есть. Сегодня - смотрю After Effects грузится и пишет n% RAM used of 510 Mb! А у меня гиг! Смотрю - точно, 512 всего написано в свойствах. Ну думаю, сгорела... Выдернул, воткнул... Грузимся - пишет ошибочно выставлен вольтаж при оверклокинге. Ниче не трогал, все по дефолту. Ваще, думаю, мать тронулась...:whistling Сбросил опять все в дефолт, все нормально. И че это было?
может контакты замыкало? Разобрать и почистить от пыли комп не мешало бы.