Просмотр полной версии : Бег на перегонки с самим собой
Существует два способа борьбы с проблемами: собственно бороться и игнорировать их. Причем, методов ухода от проблем существует едва ли не больше, чем методов борьбы. Один из самых распространенных – эскапизм. Он позволяет игнорировать ситуацию, которая вам не по нраву – без попыток разобраться в ней и что-либо изменить. То, что вызывает у нас чувство неудовлетворенности, можно назвать обобщенным понятием «действительность». Существуют физиологические методы бегства от действительности и психологические. С физиологическими мы так или иначе знакомы: это алкоголизм и наркомания. Психологический эскапизм – это уход в воображаемый мир: в виртуальность, в запойное чтение фантастики, в игры, в собственные мечты.
А подвержены ли вы эскапизму? Ваши знакомые? Какие способы выхода из такого состояния знаете?
Проигнорировать неприглядную ситуацию можно и не впадая в мир фэнтэзи.
Наоборот! Посмотрите реально, оцените: кто вас обидел? Кто этот человек вам? Вы его любите? Нет? Тогда как он мог вас задеть?
Все же любите? Тогда цените любимого, отбросьте мнительность и берегите его!
А если цените отношения и человек, обижающий вас, нужен вам, придумайте себе его опрадание! Да-да, всему находится объяснение, а может быть- оправдание! Надо просто подумать!
Не устраивает работа- меняйте ее! Не нравится что-то еще- пожалуйста, все в ваших руках! Главное в себя верить и ни в какой нереальный мир
не уходить! Мечты и самообман не вытесняют действительность из нашей жизни!
Да, еще думаю, не стоит слишком сильно реагировать на мелочи жизни!
Есть вещи серьезней!
Вновь убегая от судьбы... мы наступаем ей на пятки... Интересно, а это заболевание?
Я подвержен этому... Только когда у меня какие-то проблемы, я в работу ухожу, могу даже тупо месяц там и работать и жить... :) И мне будет на все пофиг. Наверное это уже просто - трудоголизм.