PDA

Просмотр полной версии : Ссора без ора - а куда девать эмоции?!


klepka
18.08.2006, 17:20
Замечали ли вы, уважаемые, что в основной своей массе, если вы и ругаетесь со своей половинклй, то обязательно выплескивая на него/нее поток словоизлияний на высоких частотах.
А теперь представьте, что у вас отключили звук. Ор под запретом исмертной казни.
Чаще всего такое происходит, когда уже в устоявшихся парах появляются дети и при них ругаться совершенно не подобает.
Как тут быть? Куда деть все накопившиеся эмоции? На что вылить весь негатив? Ведь рано или поздно, а чаша переполниться...

ninon
18.08.2006, 17:23
Ну ругаться меньше не станут, это уж точно. Скорее поубивают друг друга...

AntiGoth
18.08.2006, 17:29
Для выливания накопившегося негатива планирую использовать боксёрскую грушу, которую планирую приобрести в следующем году... от неё двойная польза, между прочим...

Barkoff
18.08.2006, 17:34
Чаще всего такое происходит, когда уже в устоявшихся парах появляются дети и при них ругаться совершенно не подобает.
Имхо, это изврат. Детишки в таких семьях растут в полной уверенности, что их родители - ангелы, которые никогда не ругаются и живут душа в душу. А вот когда они в конце концов случайно становятся свидетелями родительской ссоры - вот тогда случается катастрофа в мозгах ребёнка. И вообще конфликт - естественный процесс, главное не увлекаться этим и не заходить слишком далеко. Да и детям полезно на примере родителей учиться находить выход из подобных ситуаций

klepka
18.08.2006, 17:40
А вот когда они в конце концов случайно становятся свидетелями родительской ссоры - вот тогда случается катастрофа в мозгах ребёнка.
психологи считают, что ребенок начинает взрослеть сразу, как впервые услышит слова "нельзя", поэтому его заменяют на "опасно"... в момент когда он это слышит, он прощается с детством.
а теперь представь сколько раз он услышит не менее жестокие слова во время ссоры родителей и что с ним будет.
ИМХО, уж пусть до поры до времени его родители будут ангелами

Barkoff
18.08.2006, 18:06
психологи считают, что ребенок начинает взрослеть сразу, как впервые услышит слова "нельзя", поэтому его заменяют на "опасно"... в момент когда он это слышит, он прощается с детством.
не знаю, мне всегда говорили "нельзя", а не "опасно". только не думаю, что я от этого становился взрослее. И при ссорах родителей я присутствовал - не могу сказать, что был от этого в восторге, но зато понял одну замечательную вещь - пока есть что-то, что связывает людей, они могут найти выход из любой ситуации. Так что конфликты родителей в присутствии своих детей - не есть безусловное зло

klepka
18.08.2006, 18:10
не знаю, мне всегда говорили "нельзя", а не "опасно". только не думаю, что я от этого становился взрослее.
а ты попробуй сказать ребенку "нельзя" , только резким тоном, как это обычно и произноситься, а потом "опасно" и посмотри на реакцию...
Может, ты и не стал взрослее, но твое психическое развитие перескакивало на новый уровень каждый раз, когда ты это сылашл.

Так что конфликты родителей в присутствии своих детей - не есть безусловное зло
проблема в том, что помимо простой агрессии взрослые выплескивают негатив на тех, кто попадается под руку, а могут еще и поднять руку. И в данной ситуации присутствие ребенка может сыгратьс ним жестокую шутку. ведь как известно, дети копируют поведение своих родителей. не думаю, что тот ребенок, который вырос в условиях постоянной ругани, потом сможет нормально сосуществовать с другими в своей семье.

ninon
18.08.2006, 18:36
ведь как известно, дети копируют поведение своих родителей. не думаю, что тот ребенок, который вырос в условиях постоянной ругани, потом сможет нормально сосуществовать с другими в своей семье.

С одной стороны дети могут взять за образец модель поведения родителей, а с другой, наоборот будут стараться такого поведения избежать. Так же как с алкоголем. У алкоголиков дети либо вообще не пьют, либо становятся такими же алкашами. Среднего не бывает.

klepka
18.08.2006, 18:37
а с другой, наоборот будут стараться такого поведения избежать
излишнее старание избегать ссор может опять же к ним приводить

ninon
18.08.2006, 18:40
Если есть необходимость ссор избегать, значит есть повод для этих ссор...
Тогда уж избегай- не избегай...
А ссора будет.

YuRA
18.08.2006, 19:59
Мы с женой, тогда еще будующей, придумали писать друг другу письма, когда не можем говорить в лицо или чтобы другие не слышали как мы ругаемся. Спустя пять лет совместной жызни не забываем этот способ)

klepka
18.08.2006, 20:06
YuRA, браво! отличный способ! возьму на вооружение!

Barkoff
18.08.2006, 23:13
Может, ты и не стал взрослее, но твое психическое развитие перескакивало на новый уровень каждый раз, когда ты это сылашл.
Даже если так, что плохого в том, что я раньше повзрослел?

klepka
19.08.2006, 00:28
Даже если так, что плохого в том, что я раньше повзрослел?
каждый человек имеет право на детство

Barkoff
19.08.2006, 00:40
каждый человек имеет право на детство
Катюш, мы свалились в совершеннейший офтоп, поэтому скажу последнюю фразу и больше не буду нарушать правила ;) Так вот - у меня была самое лучшее детство, которое только можно иметь :)

kllani
21.10.2006, 20:44
Очень часто ссоры происходят как из-за того,что есть конкретная причина, так и из-за того, что просто что-то человека раздражает. А раздражать его это может потому, что внутри нет гармонии, человек несчастлив и все идет не как он желает. Вот и идет срыв. Нужно попытаться прежде всего самого себя сделать счастливым, тогда и окружающим будет проще и ссор будет меньше

klepka
21.10.2006, 22:38
ужно попытаться прежде всего самого себя сделать счастливым,
а я если кто-то нарочито пытается все переделать под себя, разве могут быть счастливы окружающие?

s1mon
21.10.2006, 22:58
а я если кто-то нарочито пытается все переделать под себя, разве могут быть счастливы окружающие? Чаще всего так и бывает. Почему мне кажется, что сейчас, все меньше людей, которые признают и могут признавать свои ошибки. Много людей будут лучше винить кого-то в своих проблемах, вместо того, чтобы тратить драгоценное время на решение этих же проблем.

klepka
21.10.2006, 23:00
s1mon, а еще сейчас все меньше и меньше людей, которые могут взять и сказать "извини!"

s1mon
21.10.2006, 23:05
klepka К сожалению, так оно и есть. Сразу вспомнил фильм - "Развод по-американски". Так вот тот чувак, мне показалось в одном моменте, что уже слишком в роль эгоиста вошел - можно было просто извиниться, и все было бы в порядке. :(

Blaze
22.10.2006, 23:54
небольшая притча:
Однажды жил один мальчик с плохим характером. Как-то раз его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал вбивать в изгородь сада гвоздь каждый раз, когда он теряет терпение или ссорится с кем-нибудь. В первый день мальчик забил 37 гвоздей в забор. В последующие недели он научился контролировать себя, и число забитых гвоздей в заборе уменьшалось день ото дня - он обнаружил, что легче контролировать себя, чем забивать гвозди!
Наконец, настал день, в течение которого мальчик не забил ни одного гвоздя в забор. Радостный, он пошел к отцу и сказал ему, что в этот день не забил ни одного гвоздя! Тогда отец велел ему доставать гвоздь из забора всякий день, когда он не потерял терпения и не поссорился с кем-либо. Проходили дни и, наконец, мальчик смог сказать отцу, что он достал все гвозди из забора.
Тогда отец привел мальчика к забору и говорит ему:
- Сын мой, ты вел себя хорошо, но смотри, сколько дырок теперь в заборе. Изгородь теперь уже не такая, как прежде. Когда ты ссоришься с кем- либо и говоришь что-нибудь плохое, ты оставляешь такую же рану, как эти. Ты можешь всадить нож в человека, и можешь достать его, но всегда остается рана.
И не важно, сколько раз ты скажешь извини, рана остается. Рана словесная причиняет такую же боль, как и физическая.

YuRA - не первый раз слышу про такой способ (и сама бывает использую) - самой главное, что иногда пока пишешь всё что хочешь сказать, вся злость куда-то уходит и уже совсем не хочется ругаться :)

s1mon
23.10.2006, 20:28
Blaze Н-да... забор то поменять придется наверное.

Blaze
25.10.2006, 18:10
s1mon .....не всегда так легко как кажется ;)

s1mon
26.10.2006, 06:22
Я вообще не люблю ссориться. Мне это удовольствия не доставляет. Живу со всеми очень мирно. Но к сожалению, если ссорюсь - вряд ли с этим человеком помирюсь - скорее всего, уже никогда общаться не буду. :(

romeros
09.11.2006, 16:05
надо учиться себя в руках держать в любом случае! некоторые советуют остыть, разойтись, успокоиться, а потом без эмоций поговорить, но у меня так не получается, еще больше злюсь, когда разговор и решение проблемы откладывается"

Shamu$
16.11.2006, 01:19
Среди двух орущих друг на друга правды нет. Так что если на вас кричат, пытаются вывести из себя, сдерживайтесь и улыбайтесь. Тока не глупой улыбкой, а саркастической. В конце концов он или она поймет, орущий полный придурок. И ор сам по себе пойдет на убыль.

Mihail
23.01.2007, 08:22
Иногда полезно и поссориться со своей половиной, зато примерение тоже имеет свою сторону.

Mihail
23.01.2007, 08:32
Чтобы в доме было меньше ссор, почаше выходите на природу (в лес, на речку) прогулки на свежем воздухе полезны как зля здоровья, так и для эмоций.

Lapysa
25.03.2007, 19:49
Чтобы в доме было меньше ссор, почаше выходите на природу (в лес, на речку) прогулки на свежем воздухе полезны как зля здоровья, так и для эмоций.
Верно, а еще мы стараемся не кричать. а спокойно обсуждать сложившуюся ситуацию, и по возможности искать компромисс..