Просмотр полной версии : Какая программа верстки лучше?
Tempesta
07.11.2005, 23:55
Голосуем за лучшую на ваш взгляд программу верстки. Одна просьба, свое мнение обосновывать, указывая на плюсы или минусы конкретного ПО :)
Tempesta
08.11.2005, 00:04
Сразу же и проголосую. За QuarkXPress. Для периодической печати это наиболее функциональная, мобильная программа. А некоторые надстройки делаю ее крайне удобной в работе
я за PageMaker... :) У меня мама в ней работала :) (а можт и работает...)
Tempesta
08.11.2005, 00:34
Foxter, пару лет назад я и сама в нем работала. Пока однажды руководству не пришло в голову нас всех пересадить на Кварк. Дали нам 2 недели на изучение - и в бой. До сих пор им за это благодарна. Обалденная прога!!
а мама твоя в ней чего верстает? Для книг Пэйдж и правда даже получше Кварка. Спуски полос делает правильнее и удобнее :)
а мама твоя в ней чего верстает?
а кто ж ее знает... что-то было... что-то верстала... сейчас уже и не припомню... брошюры кажется по колледжу
Kurjahalb
09.11.2005, 15:06
Больше года в Пэйджмейкере работал. Кварк не понравился сильно! С выводом на фотоформы тормозил дико.
Кварк не катит. Продукты Adobe использую. В основном пижамер, но редакция подсаживает на индезгин. Он функциональней поэтому голосовал за него.
Tempesta
10.11.2005, 18:01
С выводом на фотоформы тормозил дико.
Это может быть со многим связано и не сам Кварк тому виной.
А вот теперь подумай, когда ты верстаешь ежедневную газету. Нужна скорость. Кварк позволяет создавать и использовать библиотеки, темплейты. А Пейдж что? Одно выравнивание колонок в гроб кого угодно вгонит!!
Tempesta
10.11.2005, 18:02
ИнДезгин. Он функциональней
Функциональненй ненамного, должна отметить. А вот проблемы с тем, что не все типографии берут файлы в нем - это вполне реально
Возможно ты и права, но мы используем полную выключку текса с переносами, в кварке это куда геморней, чем с выравниваем колонок в пижаме. Поэтому из двух зол выбрали меньшее. А пока не наладим толковый вывод из индизацйны, будем в пижаме сидеть. И вообще никогда не навидел когда приносят что-то на препресс в самих программах верстки. заствалял переделыват в PDF на крайний случай, или в EPS, PS - идеальный вариант.
Tempesta
18.11.2005, 02:12
И вообще никогда ненавидел когда приносят что-то на препресс в самих программах верстки
на самом деле, если файлы грамотно сделаны, картинки, шрифты и т.п. приложены - почему нет? Хотя я всегда пишу PDFки полос для типографии.
Впрочем, когда книги делала - для одной типографии нужно было просто привезти им распечатку, а в другой попросили именно кварковский файл, правда в 4.0 версии...
А возвращаясь к теме - если и буду что-то верстать в Пэйдже, то лишь книги со сложными спусками. Все остальное - только Кварк. :)
Раньше работал с Пэйджем, потом перешел на ИнДизигн... Сейчас делаю журнал и корпоративную полноцветную газету в нем... доволен)))
Tempesta
25.11.2005, 18:10
кстати, релиз 7-й версии PageMaker'a полностью провалился и Adobe приняла решение о закрытииэтого проекта. Так что постепенно эта верстальная прога отойдет в прошлое, как случилось это с Вентурой
PageMaker на самом деле уже давно ушел в прошлое... имхо, щас на верхушке индюк и кварк. я работаю и обоих софтинах, но начинал с кварка. ему и даю свой голос =) описывать преимущества и недостатки небуду - потомучто это бессмысленно. юзаю кварк когда верстаю книги, и вообще, публикации больше 100 страниц, а индюк для небольшизх публикаций
Tempesta
30.11.2005, 13:22
господа, не забывайте отмечаться в опросе! ;)
Верстал 4 года в пэйдже от нечего делать решил освоить кварк и не жалею... уже 2 года только в нем и верстаю. Индез пробовал круто но тормозит очень. Так что я за кварк! Говорят что 7-ка ничем индюку уступать не будет.
Quark eXpress
почти 6 лет проработал в редакции газеты. Сначала был PageMaker, но спустя год, руководство приняло решение о переходе на Кварк. Никто не пожалел :) Потом как-то пришлось чуть в Пейдже поработать - неудобно как-то после Кварка стало :)
Tempesta
27.03.2006, 17:00
Индизайн более силён, но в большинстве случаев вполне хватает Кварка и переход не актуален. Кроме того, ресурсов Кварк есть много меньше.
Плюсы ИнДиза - в него перекочевали хоткеи с Кварка для более безболезненного перехода. Ну и дружит с Экселем, за что отдельное пасиба ;)
ПМ должен умереть. КВАРК класная прога, но ИНДИЗАЙН круче и удобней.
Когда КВАРК дотянет до ИНДИЗАНА перейду на него мне нравится его логика работы
добавлено через 31 секунду
можете даже неспорить
3feathers
08.07.2006, 16:22
Не голосую, нет моего варианта.
В Кварке работаю почти 15 лет (полноцветные журналы, брошюры, рекламные материалы и даже газеты, очень давно), в пэйже - работ 10-12 (б-р-р-р!!!), индизайн только потрогал, а еще была Ксерокс Вентура, ФреймМакер (книги, справочники) и что-то еще. На мой взгляд Кварк и Индизайн - равны на журнально-буклетном поле, а Фрейм - лучший для книг.
Не на что не променяю Индизайн!
Работаю с первого релиза: интуитивно понятен, взял лучшее отовсюду. О достоинствах - как и у всех программ Adobe предусмотрено практически все.
Делаю книги и цветные газеты.
Лучшая программа верстки: InDesign.
Использую более 3 лет.
Многостраничные цветные издания, Буклеты. Визитки, Книги.
Обоснование:
- Достоинство в интеграции Adobe программ и файлов.
- Поддержка .PSD файлов и настраиваемых слоёв эффектов.
- Перспективы XML и Web.
Tempesta
02.08.2006, 17:13
Фрейм - лучший для книг.
я верстала во ФреймМекере и могу сказать, что он годится для верски специализированных изданий, где формулы, таблицы, а так - программа неповоротливая и не особо удобная. Из двух зол тогда уж лучше Пейдж...
А мне всё-таки pagemaker нарвиться больше, незнаю почему, наверное привык.. :)
Tempesta
17.08.2006, 12:33
Тёма, привычка дело хорошее, но попробуй в Пейдже поверстать 16-страничную ежедневную газету формата А2! Заколебешься колонки выравнивать!
лучше всего кварк, а на печать всегда отдаю PS.
Голосую за InDesign!
Помимо своих файлов indd отлично конвертирует и PM и Qx! (мне пригодилось довольно много раз)
Update измененных линков - на 5!
И потом отличная совместимость с остальными прогами семейства Adobe, что упрощает работу между ними!
Сделано по-умному, ничего нельзя сказать!
Индиз конечно же руллит, однако я верстаю журнал в Кварке, такие уж требования головного офиса в Челябинске... Но что не касается "Выбирая", я делаю в любимом Индизе =)
Для книжных изданий по-любому лучше Page и Quark.
Хотя раньше и журнал спокойно в Quark верстала и была всем довольна. Недавно всех в срочном порядке перевели в InDesign. Он очень не плох для работы с версткой, где много изображений.
Меня больше устраивает InDesign - забыла про проблему с переносами, хотя программа не руссифицированна... много еще достоинств у нее, проще назвать недостатки Quark и PageMaker...
но эти программы тоже по своему хороши для верстки газет и книг:cool:
А почему только программы многостраничной верстки? :)
Я за InDesign, хотя Кварк практически такой же...
gongalov
24.11.2006, 15:25
Я уже 5 лет на InDesign работаю, но не могу утверждать, что вполне исследовал все его возможности. Все-таки он меня вполне устраивает. Верстаю в нем словарь. Сюрпризирован тем, как легко он открывает большие Word-овские файлы, да и притом с таблицей в них. Ни QuarkXPress, ни PageMaker не успели их открыть (комп блокировал), а с InDesignом никаких проблем не было, даже и с кириллицей (болгарской).
P.S. Я тут посмотрел посты и вижу, что все профессионалы, а я еще только учусь, так что, пожалУйста, принимаю полезные советы на мой email gongalov@mail.bg
Pup zemli
24.11.2006, 19:31
Проголосовал за Кварк, хотя индизайн люблю, пожалуй, не меньше.
Кварк очень шустрая программка. Индизайн более навороченный, дает больше возможностей. С пэйджем знаком только по рассказам моего прадедушки.
Pagemaker умер однозначно, его уже давно не принимают для проф печати, и сама Адоб позиционирует её как программа для вёрстки корпаративных изданий небольшого объёма.
Работал только а Индизе, мне нравиться и не испытываю потребности в переходе на другое средство, нет такого чтобы мешало или было неудобно в процессе.
Чёрно-белую газету лучше всего в Пэйдже верстать.
5 лет верстал в Пейдже. Сейчас перехожу на ИнДезайн. Очень люблю Адобовские продукты, ребята качественно делают свой софт
aus_gift
05.01.2007, 12:03
А мы тут до сих пор в Вентуре 10 верстаем свою газетенку.
Программа глючная до ужаса, зато привыкли. И "технический директор" наш заядлый консерватор. Он думает, что Вентрура + Корел (почему то, именно 11-ый) лучшая связка, хотя я думаю, что ему просто шаблоны переделывать не хочеться.
Голосуем за лучшую на ваш взгляд программу верстки. Одна просьба, свое мнение обосновывать, указывая на плюсы или минусы конкретного ПО :)
Ну конечно я за Кварк, хотя ни разу в нём не работал... И всем остальным - голосовать тоже за Кварк, потому что это благотворно воздействует на отдельных представителей администрации форума... :D (не будем показывать пальцем... покажем ссылкой (http://www.foxter.ru/member.php?u=20). :angel: )...
Инди, индюк, индиз - после люстры 3 дня и вы в теме..
Однозначно за InDesign. Хотя бы потому, что Кварк куплен тем же Адобом и все хорошие вещи туда перетащили, а Пейдж - закрыт как програма, а продолжение Пейджовской линейки всё тот же Индизайн. Господа, давайте смотреть вперёд...
Indesign однозначно круче всех!!!
Работал раньше в Пейджмейкере, но для полно цветного издательства он не годится, а вот ИнДизайн особливо четвертый супер, особенно его возможно векторизировать шрифты и работа с цветом, с графикой и т. д.
Quark хорош своей универсальностью, что ценно при выводе на пленки в регионах.
В плане же универсальности, помноженной на звзаимодействие с другим ПО от Адоб - вне сомнения, ИнДизайн.
a.uglirzh
06.07.2007, 16:18
Нет, правда. Версткой научных публикаций никто что ли не занимается? Предлагаю LaTeX. Понимаю, это не совсем программа верстки - скорее текстовый процессор. Многое может, многое нет. Постоянно развивается. Описывать долго предлагаю просто попробовать при случае. Если кому интересно (хотя вряд ли - ориентация на рынок у LaTeXа отсутствует как класс) расскажу подробнее. Собсно, спасибо Кнуту и Лэмпорту, ну и половине Польши.
работаю с версткой не много деалю в основном каталоги
голосую за InD - просто, приятно, удобно.
в кварке непонятка со слоями, со спуском, просто непонятка :)
Tempesta
10.12.2007, 12:10
в кварке непонятка со слоями, просто непонятка
примеры трудностей - в студию ;)
разберемся
Я понял где находятся слои. делаю новый слой перехожу на него. засада в том что не вижу того что есть на первом слое
NovemberSky
25.01.2008, 23:42
кстати, релиз 7-й версии PageMaker'a полностью провалился и Adobe приняла решение о закрытииэтого проекта. Так что постепенно эта верстальная прога отойдет в прошлое, как случилось это с Вентурой
С Вентурой это случилось временно. Как раз Вентура на данный момент функциональней и кварка и индизайна и пейджа
NovemberSky добавил 25.01.2008 в 23:47
+1 :) Некоторые зарубжные издательства которым делаем журнал просят LaTex это чем то похоже на Вентуру в детстве... А тем кому индизайны кварки пейджи нравится любят упрощенное :p
Извините может я что то не понял но вот высказывания что индюк лучше взаимодействует с файлами фотошопа и илюстратора чем кварк -ЭТО чем? или вы через клипбоард картинки вставляете? или может Aiшники ликуете? но все что касается полиграфических стандартов ЕПС или ТИФФ кварк отлично глотает и в поскипт пишет
единственное он в отличие от индизайна вместо картинки привьюшки показывает но это программа для верстки а не для дизайна
да и кварк тоже может шрифты в кривые переводить тоесть делать бокс из надписи но нужно ли это для программы верстки они специально и сделаны что бы шрифты отдельно картинки отдельно что бы файл верстки много мегабайт не весли
так что однозначно кварк (хотя с 4 версии он и стал попсовым)