Просмотр полной версии : Когда очень хочется иметь свою квартиру,а денег нет...
Жить с родителями уже не представляется возможным, пустой квартиры нет, возможности купить новую тоже (не думаю, что кто-то из форумчан может отдать минимум 2500$ за кв. м в Москве). И что делать?!
Кто-то снимает, тратя немалые деньги на обустройство, поиски, агенства и т.дд. и т.п.
Кто-то решается на ипотеку, и погрязает в долги надолго...
Поговорим об ипотеке.
Журнал "ИП" приводит следующую статистику процентных ставок:
http://www.ip-online.ru/files/180786/ipoteka-shema-b.JPG
так же говорится о возможности рефинансирования ипотеки за счет Райффайзенбанк. (сама статья (http://www.ip-online.ru/articles/a_180786.shtml))
Так вот в чем вопрос, согласитель ли вы платить такие деньги и погрязать в долгосрочные обязательства перед чужим "дядей" ради собственной квартиры?
Есть маленькая поправка, сейчас один квадратный метр не стоит 2 500$
Средняя цена по городу и ее изменение в % к предыдущему месяцу 3419 $ за 1 кв.м. 9,0 %
Но ко всему этому, обещают, что рынок недвижимости должен в ближайшем будущем рухнуть, а вместе с этим процентные ставки по ипотеке становятся ниже! Есть смысл немного подождать!
(Совет оценщика недвижимости)
Tempesta
10.05.2006, 14:01
на самом деле как-то странно выглядят эти результаты, гложат подозрения, что кто лучше проплатил, того и "тапки" - в данном случае, звание "лучшего"
Есть маленькая поправка, сейчас один квадратный метр не стоит 2 500$
По сведениям из газеты "Мир-ИНКОМ" именно такая величина анонсировалась как минимальная стоимость метра жидлья в Москве. Может быть, брались самые непристижные, хотя отнюдь не самые плоххие, районы города
что кто лучше проплатил, того и "тапки"
а что в нашей стране делается иначе?!
Вероятно, это цена на строящаяся здание, а точнее на стадии котлована! Но вкладывать деньги ни в что, по край ней мере опасно!
Да и еще одно, минимальную цену я встречаю очень редко на нашем рынке, обычно по минимальным ценам предлагает РАСПРОДАЖА (плохое качество материала в замен на отличную цену), и как некрути, а недвижимость не относится к товару лучшего или же худшего качества (тоесть, оно конечно присутствует, но не в дешевизне строй материалов, а в комплектации).
Так что берем 3 000 не меньше, от туда и старт!!!!!
Натусик, а вот про
обещают, что рынок недвижимости должен в ближайшем будущем рухнуть
можно поподробнее?!
За пол года рынок переплюнул все возможные рамки, еще в Июле 1 кв. м. стоил 1200$, это что касается вторичного рынка жилья, что касается новостроек, то есть одна проблемка с которой столкнулись в начале 2006 года это качество, что заставляет желать лучшего. К сожалению, особые факты я пока принести не могу, так как это выводы и прогнозы оценщиков и всех кто имеет отношение к рынку недвижимости, и падение цен зависит от правительства и в какой-то мере от банков. А черпая информацию из одной и из второй структуры мы делаем выводы! По крайней мере, цены должны упасть на 15 -20 % в течение года.
Натусик, а что касается объемов предлагаемой жилплощади?!
klepka Если говорить о количестве новостроек, то число растет, но оно достигнет лучших результатов, когда частные застройщики выиграют у государственных, так как не секрет, что Государству не выгодно, когда присутствую конкуренты частные, да и еще с лучшими ценами!
А если вопрос о объемах и планировках, то здесь этого добра завались, так как застройщики пытаются отойти от типовых строений.
Натусик, вопрос был именно об объемах /количествах/ квартир....
А не буде ли так, что при малейшем спад ецен начнется ажиотаж на рынке и все ринутся скупать все, после чего цены опять поднимутся?!
Качество строени не всегда соответствует цене за него. И есле коментировать заявление Грефа "Если вы не зарабатываете меньше 1000$ вам незачем жить в Москве". Какова вероятность при уровне жизни на сегодняшний момент реально преобрести квартиру даже по ипотеке?
Какова вероятность при уровне жизни на сегодняшний момент реально преобрести квартиру даже по ипотеке?
для меня такая вероятность сведена к минимуму....
Порой мне так и кажется, но это мало вероятно! Несмотря на то, что застройщики пытаются уйти от типовых зданий уже около 8 лет, скоро оно вернется по двум причинам:
1. Дешевизна при затратах на строительство = жилье более доступно!
2. Если сравнить последние годы строительства монолитно – кирпичных зданий, то ничего хорошего нет, дома так сказать образно «гуляют», штукатурка лопается и далее все неприятности с этим связанные!
А в вопросе приобретения могу сказать одно, надо искать хорошего риэлтера, так как каждый случай индивидуален, а у них в запасе разные ходы есть, сама видела и убедилась, когда из коммуналки приобретали хорошую трех комнатную квартиру с минимальным вложением средств.
Поговорим об ипотеке.
Так как изначально тема начиналась об ипотеке хочу написать некоторое!
При покупке квартиры сразу, мы платим налог государству 13% за доход в более миллиона, то есть сверх суммы за квартиру мы еще отдаем примерно 133 тысячи.
При использовании ипотеки (2 000 000 на 15 лет) банку переплачиваем 2 000 000, но экономим на процентах государству 277 тысяч.
а что в нашей стране делается иначе?!
А в какой стране делается иначе???
Я так понял не о строительстве идет речь... А о земле, за нее сдирают такие деньги. Я бы с удовольствием построил свой коттедж за городом, там и жил бы. Технологии сейчас позволяют строить быстро и не сильно дорого. Дорого только внутренние работы и приХватизация земли.
s1mon, сейчас приличные деньги сдирают еще и за подключение к электросетям, якобы на модорнизацию и постройку ....
Грустную тему вы завели...
Можно уехать жить на дачу, если не далеко от города
Yusja, пробовали... и ты, и я жили летом не в москве, но ведь согласись, дорога угнетает....
А чего делать-то?
Жить негде станет - уеду