Просмотр полной версии : Издательство журнала
Возник у меня вопрос, а что надо для того, чтобы печатать свой журнал?
Где бы об этом почитать, а может кто и тут знает? :-)
Нужно денег, и чем их больше, тем лучше.
Vadya corp.
05.02.2006, 15:54
Expredes И мозгов... много...хороших ;)
Ничего полезного вы, к сожалению, не сказали.
Expredes, Vadya corp., вам же конкретный вопрос задали!
azalio один мой хороший знакомый SMUT как раз занимается издательством журнала. Попробую вас связать - оставь контакт только.
Tempesta
06.02.2006, 14:08
если тиражом до 1000 экз - компьютер и принтер. а есть деньги - на типографию, компьютер. И опять деньги.
cверстать, записать на носитель, передать в типографию, заплатить деньги и забирать тираж. :)
Только предварительно узнай требования типографии по бумаге, краске, шитью и проч.
Хочу уточнить, что тираж до 1000 экземпляров - без регистрации в Комитете по печати, то есть формально это не является регулярным СМИ
Ничего полезного вы, к сожалению, не сказали.
Expredes, Vadya corp., вам же конкретный вопрос задали!
azalio Ты зря обижаешься ибо:
Нужно материал подобрать, рекламодателей в будущем найти, дизайн сделать, сверстать, НАПЕЧАТАТЬ, распространить/продать. Думаю, тысяч 5 американских рублей для начала, для выпуска, хватит.
azalio один мой хороший знакомый SMUT как раз занимается издательством журнала. Попробую вас связать - оставь контакт только.
SMUT который с фобо?
Моя ася - 24-24-492
если тиражом до 1000 экз - компьютер и принтер. а есть деньги - на типографию, компьютер. И опять деньги.
cверстать, записать на носитель, передать в типографию, заплатить деньги и забирать тираж. :)
Только предварительно узнай требования типографии по бумаге, краске, шитью и проч.
Хочу уточнить, что тираж до 1000 экземпляров - без регистрации в Комитете по печати, то есть формально это не является регулярным СМИ
Да, до тысячи экземпляров, пилотный выпуск.
Деньги на типографию найду.
Меня интересует верстка, приемы верстки, распространение.
azalio Ты зря обижаешься ибо:
Нужно материал подобрать, рекламодателей в будущем найти, дизайн сделать, сверстать, НАПЕЧАТАТЬ, распространить/продать. Думаю, тысяч 5 американских рублей для начала, для выпуска, хватит.
Я это понимаю и ни на что не обижаюсь, просто констатирую факт.
Естественно все посчитаю и сам буду знать во сколько мне это обойдется.
Tempesta
07.02.2006, 13:52
Меня интересует верстка, приемы верстки, распространение
верстать будешь сам? в этом могу помочь. а вот вопрос о наполнении - кто будет подбирать тексты и изображения? решил уже, какие будут формат издания и объем (количество полос)?
что касается распространения, во многом будет зависеть от содержания.
верстать будешь сам? в этом могу помочь. а вот вопрос о наполнении - кто будет подбирать тексты и изображения? решил уже, какие будут формат издания и объем (количество полос)?
что касается распространения, во многом будет зависеть от содержания.
Верстать буду учится, помощь мне пригодится, конечно, спасибо. Тексты и остальное наполнение буду подбирать сам по большому счету. Формат издания как Компьютера или upgrade ( цветной, страниц 50 A4, качество бумаги среднее ). Про полосы еще не думал :-)
Содержание пока в секрете :-) Но думаю основная аудитория будет иметь возраст 18-24 года и будут продвинутыми пользователями компьютеров.
Tempesta
08.02.2006, 12:56
Верстать буду учится
в этом помогу всегда и с радостью. Так как журнал не на 200 с лишним страниц, тебе подойдет QuarkXPress 5.0
Тексты и остальное наполнение буду подбирать сам по большому счету
тут тоже могу предложить редакторскую правку и корректуру
цветной, страниц 50 A4, качество бумаги среднее
полноцвет - гуд, кол-во страниц у тебя должно делиться на четное число, лучше - на 16. (Если все же соберешься иметь дело с типографией, то: все будет зависеть от размера полос и размера роля или листа (если печатная машина листовая). После фальца, даже если у тебя четное количество полос, могут остаться пустые листы, понимаешь? Встречал, наверное, брошюрки, где последние страницы - "вдруг" возникшие - отдают под разные заметки на полях и т. д. А то и просто оставляют.) Так что количество страниц (полос) у тебя должно быть либо 48, либо 64, либо 80 или 96...
в общем, моя аська у тебя есть - в любое время буду рада помочь. Обращайся!
Рекомендую перед стартом проекта пробить реализиционные точки. А вообще задумка серьезная и один-два человека здесь мало...
Когда создавалась моя старая контора, то штат был следующий: директор, маркетолог, юрист, бухгалтер, водитель, корректор и верстальщик. Месяц были регистрационные канители и подготовка пилотного выпуска, потом пол-года занимали нишу на рынке. На момент моего ухода на конторе уже числилось 17 человек.
AndrySib
10.09.2006, 17:50
Не плохо бы задуматься над экономической составляющей проекта, о том каким образом будут поступать деньги, потому как для переодического издания необходимы средства, по этому необходим бизнес план!
Да, одному практически такую ношу не поднять, мы крутимся впятером, и то возникают сложности.
Возьми лучше готовый сетевой журнал, чтобы случайно не погибнуть на рынке... =)
Если многоцветный журнал с кучей фоток, то удобней верстать в InDesign, не придется залезать в Photoshop по пустякам.
Сначала нужно разработать общий макет издания, забить его в шаблон, потом сажай верстать по нему кого-нибудь и проверяй. Конечно, лучше, чтобы это был профессиональный верстальщик.
Если есть материал и фото, то для опытного дизайнера не проблема сверстать, лучше использовать Indesign
с начала нужно разработать стиль, тематику журнала причем не на один номер (минимум на 3)
а на счет распространения, первый номер нужно распрастронить бесплатно, либо сделать рекламную компанию - этим привлечешь покупателей и рекламодателей...
Совет: лучше собери команду и наберись терпения...
(по своему опыту знаю)
Дерзай!
Если будут вопросы напиши как с тобой связаться... лучше через ICQ
чем с могу помогу... :)
Кстати, насчет экономической составляющей...
Миш, ты в итоге занялся этим вопросом или все так и повисло?!
Очень было бы интересно узнать, насколько прибыльный это бизнес
Tempesta
13.12.2006, 11:45
klepka, если угадаешь, ЧТО нужно читателю, КАК это подать так, чтоб вырывали с руками - может стать вполне прибыльным. Правда, не сразу. Сначала журнальчик должен стать хотя бы самоокупаемым :)