|
![]() |
#9572 |
Premium Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2005
|
![]() Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, что вся соль в том, что мешок черный Осталось его как-то привязать к "делу"
![]()
![]() |
#9756 | |
Аццкая Сотона
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2005
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9807 |
Супостат
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.10.2005
|
![]() Carioca, давай ответ - будем спорить...
![]() |
#9888 |
Новичок
![]() Регистрация: 11.12.2005
|
![]() Думаю, черный мешок, так же как и "черный ящик" - классика жанра в задачках по теории вероятности, вряд ли тут подвох. Про фасон - оговорка наверное для того, чтоб дать нам понять, что на ощупь синие перчатки от черных никак не отличить.
А вот левые от правых на ощупь очень даже можно отличить! Поэтому мысли такие: Вытаскиваем сначала одну левую перчатку (предположительно, можно и правую, без разницы, тогда дальще будем тянуть только левые). А дальше начинаем методично вытаскивать только правые. В случае самой большой невезучести - когда левая окажется синей, а все последующие правые окажутся черными, 12-ая вытащенная перчатка (правая) будет-таки синей (из расчета 1ая - левая синяя, 2я, 3я... 11я правые черные, 12я - по-любому правая синяя) ну как-то так: задача3.jpg
Последний раз редактировалось Irk:)A, 12.02.2006 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9919 |
Чертёнка...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
![]() Irk: )A
![]() Можно случайно вытянуть первые десять черных перчаток с левой (или правой) руки, а потом еще 5 синих перчаток с одной руки, так что никакие две из этих 15 перчаток могут не образовать пары. Но уже шестнадцатая перчатка будет в пару с одной из пятнадцати первых. Ответ: Не более шестнадцати. LIBERUM VETO - ![]()
![]() |
#9923 |
Чертёнка...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
![]() Есть мост, по которому могут пройти максимум 2 чувака.
Ночь, мост неосвещён, без фонарика по мосту ходить нельзя. Чуваков четверо, все на одном берегу, фонарик один. Чувак - Men1 может перебежать через мост за 1 мин., Men2 - за 2 мин., Men5 - за 5 мин. Men7 - за 7 мин. Если по мосту идут двое, они двигаются со скоростью самого медленного (т.е. Men1 и Men7 пройдут за 7 минут). Как им всем четверым переправиться на другую сторону за 14 мин?
![]() |