Цитата:
|
Сообщение от at9876
А то, документацию читать лучше после разъяснений человеческим языком...
|
- Рендерит GPU, в отличие от более традиционных. Оно было бы совсем плюс+плюс, если б не мохнатая лапа Нивидии, к-я собственно и разработала АйРей, и в результате этого работает ИР исключительно с железяками Нивидии, что у меня, нелюбителя их хардоваря, вызывает лютое бурление;
- Физически правильный рендер, что в сочетании с относительно простым интерфейсом очень упрощает настройки. Но тут шоколада и навоза примерно впополаме - сильная зависимость от железа раз (нужна карточка с 4Гигами склероза (работает и с 1) и всеразличный конвейров чем больше, тем лучше, ну и булыжник. Мой Q6600 вообще не волокёт, а i7 по слухам считают даже быстрее карточки;
Настройки это два. Несмотря на то, что настройки собственно рендера более-менее просты в сравнении с одноклассниками, строго говоря одним только рендером дело не ограничивается - степень взаимоинтегрированности настроек рендера, матов и света в ИР была бы на проядок-другой больше чем в 3Дл., если бы в последнем таковая была бы не в столь противозачаточном состоянии. Короче - рендер, маты и свет придётся строить теперь одновременно, иначе смысла нет.
- Рендер пока довольно сыроват, в варианте для ДАЗа уж точно. По мне недостаточно продумана система освещения, например в варианте с солнечным светом сторонние светильники тупо не работают (или я не смог
), что применительно к физически корректному рендеру как-то... коряво, а так же стандартные источники автоматом не корректируются под ИР, и настройки им приходится впиливать руками.Ну и всякой фигни по мелочи.
В общем, если имеются приличное железо и прямые руки (хотя бы что-нибудь одно), то ИР скорее всего понравится, если нет, то лучше и не пробовать.
Да, внятной документации пока нет, правда всякой фрагментированной инфы полно, но сомнительного качества, т.к. большей представляет собой результаты экспериментов простых юзеров, со статистически репрезентативной степенью жопорукости (или рукожопости (?)
).

Древовидный вид