Вернуться   Foxter.ru > Прочее > Флейм > Бардачок > Конкурсы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2006, 18:56   #9522  
Дядюшка

Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483Репутация: 9483

Задание №3

- Итак, вы нашли его здесь, в кабинете?

- Да, господин инспектор. Все это так ужасно. Он ведь был моим лучшим другом. Даже то обстоятельство, что он был влюблен в Гертруду (я говорю о моей невесте), не помешало нашей дружбе. И вдруг такое несчастье.

- Ну хорошо! Оставим это. Так вы утверждаете, что в то время, когда все произошло, вы находились у себя дома?

- Это было действительно так, господин инспектор. Я был дома. Вдруг раздался телефонный звонок. Я поднял трубку и услышал голос моего друга Пауля, который звал на помощь. Затем что-то щелкнуло, как будто бы упала трубка. Однако телефон все еще продолжал работать. Таким образом, я оказался, так сказать, невольным свидетелем происшествия. Я положил трубку и тут же, не отходя от телефона, поторопился позвонить в полицию. А после этого сразу же пришел сюда.

- Может быть, все это и похоже на правду, однако я позволю себе вам не поверить. Все ваши показания ложны, и я вынужден вас арестовать по подозрению в убийстве.

Почему инспектор пришел к такому выводу?

Xo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ