![]() |
Задачка =)
Верблюд выращивает бананы (ну допустим).
-В этом году он собрал 3000 бананов. -Ближайшее место, где он может их продать находится за 1000 км. -За один раз верблюд может нести не более 1000 бананов — за каждый км пути в любую сторону верблюд съедает 1 банан. Сколько максимально бананов верблюд может продать? Ответ обоснуйте. ;) |
хм...... при максимальной загрузке верблюда, так если определить для него две остановки: получается три ходки полностью загружен – съеденное, на первых 500 км у него остается 1500 бананов, остальную часть, хмммммм получается что он продаст 500!(я не уверена в правильности ответа) Хотя нет я отошла от первоначальной идеи!
надо чтобы верблюд в первой остановке сожрал общую сумму бананов равную тысячи, на второй тысячу, исходя из этого будем решать! А вот у меня вопрос учитывать то, что когда он идет за следующей порцией, он вообще берет себе с оставленной на обратный путь? |
для того, чтобы верблюду пройти 1000 км туда-обратно 3 раза, а именно столько надо, чтобы перевести все бананы, ему необходимо 6000 банан... но у него их тока 3000, так что он останется ни с чем и еще будет должен где-то докупить эти 3000...
|
Цитата:
конечная цель - продать максимальное кол-во бананов =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще я тут подумала, он умрет, как только продаст свои бананы, так как возвратится без пищи он не может:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |