|
PhotoShop. Практика.
Предлагаю в этой теме задавать интересующие вопросы касательно мелких фишек Фотошопа. Решение которых скорее связано не с основами обращения с ним, а с пользовательским опытом.. :)
PS: чуть не забыл - а потом отвечать на них.. ;) Наверняка ктонить да знает ответы на них... |
Пожалуй сразу и начну:
1. Не помню, что я нажал, но теперь всегда при создании нового документа или при открытии он открывается с рамкой и там подписано что-то (Extras).. ну которая убирается Ctrl+H. Задолбало меня каждый раз ее отключать. Где можно сделать так, что б она открывалась когда я нажму Ctrl+H, а по умолчанию - не было ее? 2. Линия.. все парюсь.. рисовал нормальные линии, потом понадобились стрелочки на концах линий - где-то включил, а где не помню. И не могу убрать! :( а надо отключить рисование стрелок на конце линий. Где это указывается? 3. В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Были обычные LineTool (просто линия).. нажал в верхнем левом углу стрелочку и выбрал 0,5 cm Black Arrow.... Стали рисоваться толстые линии со стрелочкой на конце. Так вот толщину менять - нет проблем, а вот как убрать эту чертову стрелочку? |
Antony, короче так... В том меню, где выбирал 0,5 cm Black Arrow нажми верхнюю правую стрелку, потом в меню выбери Reset tool - всё! ;)
|
Цитата:
|
Оказывается процент Opacity можно изменить без передвижения ползунка и не выделяя эти циферки, набирая новое число! Достаточно на нумпаде набрать необходимое число при активном слое!
|
YuRA, а ещё можно просто навести стрелку мышки на слово Opacity, нажать левую кнопку мыши и уменьшать/увеличивать прозрачность передвигая мышку влево/вправо! Так в шопе можно кучу параметров настраивать! ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ой спасибо... А я давно уже парюсь с этими стрелками.. В результате - рисую линию, а кончик ластиком стирал.. :) :) :)
2 Foxter: А мне CS2 не понравился по этой же причине, и по тому, что тяжелый он для бука моего.. долго думает.. Поэтому сижу на 7-м ФШ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
|