QuarkXPress для начинающих
В этой теме я буду выкладывать советы по работе с верстальной программой QuarkXPress Если у кого есть вопросы по этой программе - задавайте, отвечу :) |
1. Расстановка переносов в QuarkXPress 6.5 for Mac Hiphenator XT. Бывает такое, что этот плагин встает не очень корректно, и тогда хоткеи фиг настроишь на расстановку и удаление переносов. Но! Есть вариант как все же обойтись без постоянных "тыканий" в Utilities. Для этого вызывем палитру Hiphenator XT А далее – выбираем, где именно нам необходимо сделать выделение (во всем документе или только в выделенном фрагменте) и нажимаем на нужную иконку в этой палитре. Если же нам надо просто удалить переносы, то, удерживая клавишу Option (Alt), так же нажимаем нужную нам иконку. Вуаля :) |
2. QuarkXPress & Photoshop Если Вы верстаете в QuarkXPress на платформе Macintosh, и вам необходимо в Photoshop отредактировать фотографию, которую вы уже выставили на полосу, вам не обязательно в Фотошопе искать, где она находится. Достаточно дважды щелкнуть по фотографии в инструменте И у вас откроется диалоговое окно Нажав Edit Original у вас откроется эта фотография в Фотошопе :) Сделав, что вы хотели и сохранив файл, вы точно так же вызовя в Кварке то самое диалоговое окно можете обновить иллюстрацию нажав Update :) Очень удобно! |
4. Панель инструментов По умолчанию в любой версии QuarkXPress панель инструментов размещена вертикально. Однако тем, кто не пользуется горячими клавишами для инструментов, расположение панели не удобно, так как находится слишком далеко от другой, часто используемой панели. В Windows эта сложность решена: двойным кликом левой кнопкой мыши с зажатым Ctrl по свободному месту в панели, вы легко перевернете панель в горизонтальный вид и сможете удобно разместить обе панели рядом :) |
Как обстоит дело с таблицей переносов для русского языка в новом Кварке? У меня только 7.0 :( Насколько понял, апдейт 7.2 добавляет поддержку кириллицы. Честно говоря, по мне, отсутствие "локализации" - самая великая проблема кварка. Все эти гифенаторы и прочие известные мне моды никуда не годятся. Согласен, униспел, кажется, неплохо работал, но ради него прыгать в 4.2 что-то нет охоты
|
a.uglirzh, отлично со своей задачей справлялся Autodash в 5 и 6.5 версиях. Про 7, к сожалению, ничего не знаю...
|
На сайте обещают multilanguage. "Скачай апдейт 7.2 - и будет тебе счастье!" 92м файлик :( Обещать-то могут, а как бы на пощупать, впрочем контора солидная, врать не будут. Но попробовать все же охота. Спасибо за ответ, а то про арсенал все молчком...
Да, и спасибо за автодаш - не знал (не интересовался, в последнее время как-то квака не нужна была... попробую раздобыть) Вообще, грустно, конечно, у нас в городе от кваки все типографии шарахаются. Впрочем, если учесть, что некоторые и на PM косо смотрят, - удивляться не приходится :) Будем считать, речь идет о г. N. Он хороший, но почему-то хромает. ЗЫ: это, почему не нужен был... |
5. Выравнивание блоков Не все знают про крайне удобную возможность Кварка для выравнивания по горизонтали или вертикали блоков. Нажмите сочетание клавиш ^, и в появившемся меню поэкспериментируйте. Очень удобно! З.Ы. в пакете экстеншенов XPert Tools есть XPert Align Под 7-й кварк они уже бесплатны. А для автоматизации расставления боксов заданных размеров в заданном месте можно использовать DATAform |
Цитата:
http://www.quark.com/products/xpress...ducts/xptpro7/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |