![]() |
Игра: Следопыт (детективные истории)
Истории, события, проишествия с загадочно-криминальным уклоном будем разгадывать здесь :)
(прилагаемые изображения непринципиальны - можно с ними, можно без) :meeting: Наши результаты: Задание №1 отгадал Gormon Задание №2 отгадал Expredes Задани №3, №5 отгадал AntiGoth Задание №4 отгадала Tempesta |
Задание №1
Кто злоумышленник - и почему вы так считаете?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Виноват второй сосед - хрен бы он кассету из видика без электричества вытащил :lol:
|
а если у него ВМ-12 ???? :) там электричества не надо - чтобы вытащить кассету :crazy_pil механически вытаскивается.. как на обычном магнитофоне :)
|
Carioca Видишь ли, ... головка-то в кассете - не вытащишь! :lol:
|
чет я не вижу, чем Третий сосед кроссворд разгадывал. Пальцем что ли ответы вписывал...
|
Старушке делать нефиг было вот она и пошла пакостить!
|
Девушка!
ей сосед своей порнушкой мешал книжку читать... |
Товарищи, а результаты-то когда будутЬ? :)
|
Результаты будут как минимум на следующей неделе...
а пока думайте, рассуждайте, предполагайте... |
Виноват дедок. Он и к отсутствию света заранее приготовился (фонарик рулит :)) Деффченка уже давно читает, парень пол кассеты продр... нет, не то, просмотрел. Мне так кажется :)
|
А мотив? Это э для чего-то надо было сделать... не просто так...
А старушке - скучно стало. Охото поорать - вот она и оборвала провод... факт... %) |
ИМХО Дедок с кроссвордом.
1. Уже с фонариком, сволочь :lol: 2. Как подметила Tempesta нечем было разгадывать кроссворд... 3. Где вопросы кроссворда? (белые кораб... квадратики?) 4. Не особо вижу чтобы он его разгадывал... Ни единого ответа. Теперь попытаюсь изложить алиби остальных: 1. Баба с книжкой. Ничего плохого и вроде как тихо-мирно сидит, читает. Понять можно. Если еще книжка увлекательная - то оторваться не реально. Так что ей 30% того что она не при делах. 2. Чувак с порнухой. Ну... я думаю ежли оное зрелище интересно, то врядли он откажется от просмотра и пойдет вырывать какой-то кабель... 40% 3. Бабка с кабелем... Ну раз не первый раз, значит она знает что это не она, тем более лучшая защита - это нападение.... Хотя... 30% |
дедок мудрит. не высказал предположения, кто это мог быть, не пошел скандалить, а видите ли "кроссворд разгадывает"... фонарик-то ему как раз пригодился, чтобы в темноте добраться обратно до комнаты, и взять первый попавшийся кроссворд, который, к тому же на последней странице...
|
Цитата:
|
Правильный ответ
к тому моменту как пришел следователь свет уже мог быть включен не могли же они до конца раследования без света сидеть.
Старик держит фонарь-т.к. он не выключил его. Вырвал провода и в темноте шел с фонариком, что бы не заблудится. Следовательно он и виноват. Итак, Gormon, с тебя загадка ;) |
|
так а почему машина припаркована в гараже "фейсом" вперед? если б она вернулась из ювелирного, то машина должна была стоять наоборот.
|
Я не знаю какое стороннее там движение, но если предположить, что на своей машине с правым рулем она вышла у бордюра справа, значит, мотоциклист не мог выхватить у нее сумочку, ибо по пешеходной дорожке никто не ездит.
|
Цитата:
|
а что это на капоте машины лежит? не та ли самая сумочка?
|
Expredes абсолютно прав! Более того, он дал точный ответ на заданную задачу! Поздравляем победителя!!! С него новая задача. зы: пишу с кпк, жутко не удобно, просьба - ногами не пинать! :) |
Задание №3
- Итак, вы нашли его здесь, в кабинете? - Да, господин инспектор. Все это так ужасно. Он ведь был моим лучшим другом. Даже то обстоятельство, что он был влюблен в Гертруду (я говорю о моей невесте), не помешало нашей дружбе. И вдруг такое несчастье. - Ну хорошо! Оставим это. Так вы утверждаете, что в то время, когда все произошло, вы находились у себя дома? - Это было действительно так, господин инспектор. Я был дома. Вдруг раздался телефонный звонок. Я поднял трубку и услышал голос моего друга Пауля, который звал на помощь. Затем что-то щелкнуло, как будто бы упала трубка. Однако телефон все еще продолжал работать. Таким образом, я оказался, так сказать, невольным свидетелем происшествия. Я положил трубку и тут же, не отходя от телефона, поторопился позвонить в полицию. А после этого сразу же пришел сюда. - Может быть, все это и похоже на правду, однако я позволю себе вам не поверить. Все ваши показания ложны, и я вынужден вас арестовать по подозрению в убийстве. Почему инспектор пришел к такому выводу? ![]() |
Собсна я считаю, что когда тебя убивают, звонить по "дисковому" телефону несколько проблематично....
А мотив - есессно ревность =) |
AntiGoth История из того времени (судя по мебели и одежде), когда были только такие телефоны.
|
мммм... а тогда разве "труп" не должен был сначала с телефонисткой переговорить и ей пожаловаться на свою ближайшую участь?! что-то типа "Алло, барышня, соедините со Смольным, а то меня щас растерзают проклятые коммунисты!!!" =) да и к тому же, АОНов тогда не было, откуда он мог знать что того убивают именно дома ( ну это если предположить, что "труп" просто орал "Помогите!!! Помогите!! Коммунисты наступают!!" ?!)
|
Цитата:
Повезло, что на месте оказался толковый следопыт AntiGoth, который блестяще разгадал историю! Поздравляю! :drinks: AntiGoth твой ход – с тебя история :) |
:crazy_pil Ну, собссно, пока AntiGoth думает... вспомним детство ;)
![]() |
Гы :D
Классная пикча :) Хорошо, что я часто на автобусе в школу езжу, а то так бы не отгадал :) ОТвет: влево, потому что двери обычно справа (правостороннее движение) и на пикче их не видна |
:crazy_pil неее, автобус едет в зоопарк ;)
|
Задание №4
Итак, раз AntiGoth так ничего и не предложил для разгадывания... смею продолжить ;)
Задание №4 По некоторым поступившим в полицию города Сан-Франциско сведениям можно было сделать вывод, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней дежурил детектив в номере миссис Андерсон в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним, как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью. - Я был абсолютно уверен, что это моя комната,- смущенно проговорил он.- Ведь все двери так похожи одна на другую. Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца. Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник? |
ха. а нафига он стучался, если шел к "себе" в номер? :confused:
|
Цитата:
с тебя задание ;) |
я попробовала пошевелить своей извилиной =)
а вот с новым заданием сложнее. Но попробую чего найти) |
Убийство профессора Эпштейна
- Отпечатки пальцев снять не удастся,-констатировал инспекотр Беррибор, разглядывая внушительную воронку- все, что осталось от дома профессора Эпштейна. И от самого профессора.
- Что здесь произошло?-поинтересовался инспектор. - Взрыв, сэр!- четко отрапортовал один из полицейских. Привели свидетеля- пожилую леди, соседку профессора Эпштейна. -Вы что-нибудь видели, мадам?- галантно приступил к допросу инспектор Беррибор. -О, чего я только не видела в своей жизни! Например, в 1938 году... - Леди, нас интересует сегодняшний день,- вежливо намекнул инспектор. - Сегодняшний? О, не говорите! Сегодня все не так, как во времена моей молодости... - Миледи, не могли бы вы рассказать нам о сегодняшнем взрыве?- не сдавался Беррибор. - О взрыве в доме профессора Эпштейна? О, видете ли, у профессора был взрывной темперамент! Но кто мог подумать,что дойдет до такого?! Во времена моей молодости... - Спасибо, вы нам очень помогли,- остановил старушку инспектор.- Приведите ко мне подозреваемого! Привели подозреваемого- племянника профессора Эпштейна. - Вы знаете, в чем вас подозревают?- стараясь войти в курс дела, спросил инспектор Беррибор. - Они считают, это я взорвал дядю,- вздохнул племянник.- Но это не так! Я только зашел в дом и сразу же почувствовал запах газа... - Газа? У профессора было газовое отопление? - Нет-нет. Газ ему был нужен для опытов. Знаете, химически чистый природный газ. Дяде его привозили в баллонах. - Ясно... Значит, вы почувствовали запах газа... -...и бросился вон из дома. Хотел вызвать спасательную службу. Но я успел отбежать только футов на пятьсот, когда раздался взрыв... А эти идиоты,- племянник указал на полицейских,- меня арестовали. Мол, если бежал, значит, совесть нечиста... - А совесть у вас точно нечиста,- усмехнулся инспектор Беррибор.- Готов поспорить на тысячу фунтов, это вы убили дядю и, чтобы замести следы, взорвали дом. Не так ли? И каким же образом инспектор пришел к такому гениальному выводу? |
Цитата:
Цитата:
|
верно =)
с тебя детекнивная история =) |
Ассенизатор Уотсон так резко нажал на тормоз своего грузовика-го**овоза, что его помощник Смит мог бы врезаться головой в переднее стекло машины, если бы он заблаговременно не пристегнулся. Причиной столь экстренного торможения стала ярко-зелёная Lamborgini Diablo-II резко выскочившая из-за крутого поворота горной трассы. Потеряв управление, она врезалась в ограду и проломила её, при этом водителя спорткара при ударе о заграждение, вышвырнуло через лобовое стекло. Казалось, что он на мгновение завис в воздухе, как в матрице, перед тем, как рухнуть вниз на острые горные камни. Отойдя от временного шока, Смит и Уотсон съехали вниз с обрыва. Труп водителя, распластавшегося посреди булыжников был сплошной массой крови, костей и кишок. Искореженная Lamborgini лежала на боку, метрах в тридцати от её владельца.
- Странно, - пробормотал Уотсон, указывая на ремень безопасности, лежащий в луже свежей крови на сидении водителя. Было видно, что ремнем не воспользовались. - Не думаю, что ремень мог спасти его жизнь, - сказал Смит, - От такого удара его бы разорвало на части, если бы он пристегнулся. - Мне лучше позвонить в местное отделение ментуры и сообщить о происшествии, - сказал главный ассенизатор. – Одним спорткаром меньше.. прям как на прошлой неделе.. Как вы думаете, он уснул за рулем? - Нет, - сказал Смит. - Его убили. По какой причине Смит пришёл к такому умозаключению ?!? |
Если, конечно, покойный не страдал геморроем, то кровь при несчастном случае вряд ли оказалась на сидении, учитывая, что он все же в стекло вылетал головой… Да и сидеть на ремне не очень удобно...
|
Expredes - маладЭц!! Твой ход!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |